본문 바로가기

영통구 이야기

통골뱅이 n 전 - 참통골뱅이 + 생골뱅이무침 + 해물파전/김치전

이번에 소개시켜드리는 곳은 삼성전기 앞 먹거리 골목에 있는 통골뱅이 n 전 이라는 곳입니다.

특이하게도 다음지도에는 등록된 업체가 아니고 Naver 지도에만 등록된 곳;;

 

2차로 꽤나 훌륭하고 골뱅이란 안주가 소주랑 막걸리에도 워낙 잘 어울려서 애용 하는 곳이기도 합니다.

골뱅이를 사실 먹으러 갈일이 별로 없는데, 통통한 살이 생각 날때는 들리곤 합니다.

 

골뱅이가 이렇게 살이 많고 씹는 맛이 있는지 이곳에서 처음 알았네요 ㅎㅎ.

해물 향이 아예 안나는건 아니지만, 이정도면 적당히 수용하고 먹을 수 있는 정도?!!

 

한 6명정도에서 방문해서 메뉴별로 다 먹어볼 수 있었습니다. ㅋ (만족~)

가게는 크지는 않지만 넉넉한 그런 곳!

 

자, 그럼 만나봅시다~

 

가게 입구~ 누가봐도 골뱅이 팜.
메뉴와 가격들~! 자세히 보니 치즈계란말이가 지워져있네요 후후. 생각해보면 잘 지운듯. (조합상...)
기타 세부 메뉴들~!
기본 안주!!? 생각해보니 겨울되면 더 생각남.. 진짜루
요것이 통골뱅이! 진짜 통으로 나왔죠?~!
저걸 집게로 쏙 빼면~!
요렇게 큼지막한 덩어리가 나옵니다. ㄷㄷ  개인적으로 컬쳐쇼크!! 처음이었거든요 ㅋㅋ
요건 골뱅이 무침! 막걸리가  꼴딱꼴딱~!
해물김치전!! 막걸리안주
해물파전까지 다 시켜봤네요. 

 

지금도 여전히 장사 잘되고, 저도 생각날때마다 들리는 곳 후후.

여기 말고 영통역 쪽에도 골뱅이집 괜찮은데 많다던데, 거기도 가봐야겠네요~